Ternyata Bola Piala Dunia 2022 Harus di Charge Sebelum Digunakan

RILIDIGITAL – Sobat RILI, Piala Dunia Qatar 2022 sudah mulai memasuki babak perempat final. Pertandingan sepakbola bergengsi tersebut sudah mulai di gelar sejak 20 Nevember – 18 Desember 2022. Ada beberapa teknologi yang digunakan dalam pergelaran akbar turnamen sepakbola antar negara di dunia yang diadakan empat tahun sekali, salah satunya adalah bola yang dipakai dalam perhelatan ini.

“AL RIHLA” nama bola yang dipakai dalam setiap pertandingan Piala Dunia Qatar 2022 itu memiliki teknologi yang sangat canggih. Berbeda dengan bola yang digunakan pada Piala Dunia sebelumnya. “AL RIHLA” memiliki sensor yang terdapat didalamnya. Sensor tersebut mampu mendeteksi setiap sentuhan, pergerakan serta tendangan yang dilakukan oleh para pemain.

“AL RIHLA “ juga sangat membantu wasit dalam memimpin pertandingan khususnya dalam memberikan keputusan – keputusan seperti pelanggaran, offside dan juga gol. Sensor tersebut dapat mendekteksi apakah bola sudah masuk atau belum.

Tidak banyak dari kita yang tau, bahwa sensor seberat 14 gram yang terdapat didalam “AL RIHLA” membuat bola ini harus di isi dengan daya terlebih dahulu sebelum dipakai untuk pertandingan. Jadi, selain harus di pompa angin, bola tersebut juga harus di charge layaknya ponsel atau perangkat lainnya.

Dilansir dari The Sun, sensor yang terdapat didalam bola tersebut dibekali dengan baterai berkapasitas kecil yang dapat bertahan selama enam jam pada pemakaian aktif. Tetapi, bila bola tersebut tidak digunakan, maka sensor  dan baterainya dapat bertahan selama 18 hari.

Jasa Rilidigital