berita  

Pulau Seribu meriahkan Festival 14 Juli 2023

Pulau Seribu meriahkan Festival 14 Juli 2023
Pulau Seribu meriahkan Festival 14 Juli 2023

Rilidigital.com , Jakarta – Yuk meriahkan Festival Pulau Seribu 14 Juli ,Sub Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu berencana menggelar Festival Pulau Seribu di Pantai Sunrise, Pulau Pramuka, Pulau Panggang pada 15 Juli 2023.

Kepala Cabang Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan menyatakan Festival Pulau Seribu akan melibatkan puluhan UMKM dengan tujuan melestarikan makanan khas lokal pulau yang berbeda dan unik.

Juga akan ada pertunjukan atraksi artistik di panggung hiburan terbuka yang dapat di nikmati oleh wisatawan dan masyarakat setempat.

“Ini akan di buat semeriah mungkin dengan menampilkan genre musik dangdut dan jazz. Kami juga menghadirkan seniman Ibu Kota seperti Sisitipsi dan Irma Darmawangsa,” katanya, Jumat (7/7).

Pulau Seribu meriahkan Festival

Rencananya akan di gelar bersamaan dengan acara Final Night Kepulauan Seribu Abang None (Abnon) di Plaza Kabupaten Kepulauan Seribu pada 14 Juli mendatang.

Pengunjung juga akan di perkenalkan dengan pemenang Abnon Kepulauan Seribu.

“Semoga semua pihak terkait dapat menyukseskan acara ini, sehingga dapat lebih meriah lagi. Finalis Abnon juga akan memeriahkan panggung festival,” jelasnya.

Sekretaris Kabupaten Kepulauan Seribu, Eric PZ Lumbun menyatakan dukungannya terhadap acara Abnon Final Night dan Festival Pulau Seribu. Mereka di nilai dapat meningkatkan jumlah wisatawan dan menghadirkan hiburan bagi warga.

“Kami berharap dua hari berturut-turut akan berjalan lancar,” harapnya.

Jasa Rilidigital