berita  

Prosesi Siraman Kaesang Pangarep, Menjelang Pernikahannya Dengan Erina Gudono

Rilidigital.com – Kaesang Pangarep, putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi), melanjutkan prosesi jelang pernikahannya dengan Erina Gudono hari ini.

Kaesang Pangarep mengikuti prosesi siraman di Sumber, Surakarta pada Jumat, 9 Desember 2022. Busana adat Jawa keluarga Presiden Jokowi kali ini berwarna fuchsia pink. Presiden mengenakan sol merah muda cerah atau merah muda fuchsia dan bertabur.

Ibu negara Iriana Jokowi mengenakan kebaya bermotif bunga dengan paduan warna pink dan frills senada dengan presiden.Prosesi dimulai dengan Jokowi memasang bleketepe di depan kediaman.

Setelah itu, pagi hari sekitar pukul 08.15 WIB, Jokowi dan Iriana tiba di Sungkeman. Kaesang kemudian berlutut di hadapan orang tuanya, arak-arakan di depan Kaesang Pangarep ditaburi.

Tak lama kemudian, Kaesang dan orangtuanya berjalan kaki menuju apartemen Sumber. Ia ternyata termasuk keluarga dari dua bersaudara Kaesang yakni Gibran Rakabuming Raka dan Kahiyang Ayu.

Setibanya di kediaman, prosesi siramana dimulai dengan kedua mempelai menerima air dari tujuh mata air, yang diterima oleh Gibran sebagai wakil keluarga.

Jasa Rilidigital