berita  

Polisi menelusuri jaringan penyelundup karang di Bima

Petugas kepolisian memeriksa kondisi terumbu karang dalam kotak yang terungkap diselundupkan menggunakan jasa pengirim barang darat di Kota Bima, NTB, Jumat, 20 Januari 2023. (Kantor Polisi Kota HO-Bima/rst)

 

 

RiliDigital.com ,Mataram, Nusa Tenggara Barat – Polres Kota Bima saat ini tengah menelusuri jaringan penyelundup ratusan terumbu karang yang terungkap saat aktivitas penggerebekan polisi di jalan raya umum di Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Kepala Unit Reserse Kriminal (Satreskrim) Kepolisian Kota Bima Inspektur Pertama M. Rayendra mengatakan, pihaknya tengah menyelidiki masalah ini dengan memeriksa seorang sopir truk, yang kedapatan mengangkut ratusan terumbu karang tanpa izin yang sah.

“Kami masih menginterogasi pengemudi untuk melacak jaringan penyelundup terumbu karang ini,” katanya dalam keterangan tertulis yang diterima di sini, Jumat.

Rayendra memastikan bahwa pemeriksaan yang dilakukan terhadap pengemudi truk, dengan nomor plat kendaraan asal Jakarta, semata-mata untuk tujuan mengumpulkan informasi.
“Sopir hanya bekerja untuk perusahaan pelayaran dengan membawa izin pengangkutan tapi tidak untuk terumbu karang,” katanya.
Rayendra menjelaskan, truk tersebut ditemukan mengangkut ratusan terumbu karang pada 19 Januari saat melintasi jalan raya umum di kawasan Oimbo, Kecamatan Rasanae Timur, Kota Bima.
Jasa Rilidigital