Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Menyambut Bulan Suci Ramadhan
Menyambut Bulan Suci Ramadhan

RiliDigital.com – Bulan suci ramadhan adalah bulan yang mulia bagi umat islam, bulan yang sangat di tunggu kedatangannya bagi kaum muslim.

Bulan Ramadhan bulan di turunkannya Al-Qur’an, hadirnya malam penuh kemulian dan keberkahan di salah satu malam terakhir

Yaitu malam laitul Qodar, malam yang lebih baik dari malam seribu bulan. Pada 10 hari terakhir di turunkannya Al-Qur’an.

Mengingat datangnya bula suci ramadhan hanya sekali dalam satu tahun, bulan suci ini merupakan bagian dari rukun islam yang ke empat,

Umat islam di wajibkan berpuasa dan memperbanyak amal serta memohon ampunan atas perbuatan dosa-dosanya kepada Allah S.W.T karna allah maha pengampun.

Seperti riwayat hadist “Siapapun yang menjalankan puasa selama Ramadan karena keyakinan yang ikhlas dan berharap mendapatkan pahala dari Allah.

Maka semua dosanya di masa lalu akan diampuni,” (HR Bukhari Muslim).

Keberkahan akan di dapat oleh pedagang dan fakir miskin ketika melakukan sunah-sunahnya seperti berinfaq dan bersedekah. Bahkan di wajibkan untuk membayar zakat fitrah untuk fakir miskin. Semua amal akan berlipat ganda.

Di bulan suci ini lah pintu-pintu surga terbuka dan pintu-pintu neraka tertutup. Keutamaan pada bulan suci ramadhan selanjutnya adalah doa-doa yang kita panjatkan di bulan suci ini lebih mustajabah.

Seperti hadist Rosulullah SAW ”Sesungguhnya Allah membebaskan beberapa orang dari api neraka.

setiap hari di bulan suci ramadhan dan setiap muslim yang memanjatkan doa-doanya akan di kabulkan.

selain itu juga dalam hadist rosulullah Asw ada tiga orang yang doanya tidak di tolak oleh allah Swt, orang yang puasanya sapai waktu ia berbuka, pemimpin yang adil, dan doa orang yang terzolimi.

Barang siapa yang berpuasa pada bulan puasa di tambah puasa enam hari pada bulan syawal, maka hal itu seperti puasa satu tahun.

Jasa Rilidigital