berita  

Ingin menikmati Festival Muda Mudi? Transportasi Umum adalah Pilihan Terbaik untuk Anda

RiliDigital.com , Jakarta – Bagi Anda yang menggunakan transportasi umum untuk pergi ke Festival Muda Mudi menjelang malam tahun baru, Anda tidak perlu khawatir, karena Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan transportasi umum hingga dini hari, seperti bus Transjakarta, MRT Jakarta, dan LRT Jakarta.

Menurut Syafrin Liputo, Kepala Dinas Perhubungan Jakarta (Dishub), bus Transjakarta akan beroperasi penuh sebanyak 13

koridor eksisting dengan 95 unit dan juga rute tambahan lainnya yang menghubungkan pusat perayaan malam tahun baru dengan 13 koridor yang beroperasi 24 jam.

“Sementara untuk layanan MRT, dari Lebak Bulus hingga Bundaran HI yang biasanya beroperasi hingga pukul 11 malam akan beroperasi hingga pukul 2 pagi pada 1 Januari 2023,” ujarnya, dalam program khusus Beritajakarta.id, Live Report Tahun Baru 2023, di Bundaran HI, Sabtu (31/12) pagi.

Begitu juga dengan perayaan malam tahun baru di utara, atau di Kelapa Gading dan sekitarnya, layanan LRT Jakarta juga akan beroperasi hingga pukul 2 pagi pada 1 Januari 2023.

Corporate Secretary Division Head PT MRT Jakarta, Ahmad Pratomo menyatakan, pada 31 Desember 2022 hingga 1 Januari 2023, jam operasional MRT akan beroperasi dari pukul 6 pagi hingga 2 pagi dengan headway mencapai 10 menit. Perubahan antara waktu keberangkatan kereta dari jam 12 pagi sampai jam 1 pagi setiap lima menit.

Ia menambahkan kereta terakhir dari Stasiun Lebak Bulus Grab ke Stasiun Bundaran HI adalah hingga pukul 01.14 WIB. Di sisi lain, dari Stasiun Bundaran HI menuju Stasiun Lebak Bulus Grab, kereta terakhir adalah pukul 01.31 WIB.

“Pola operasional layanan khusus ini hanya berlaku pada malam tahun baru,” ujarnya dalam siaran pers.

Jasa Rilidigital