berita  

Dito Mahendra, Kekasih Nindy Ayunda yang Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara

Dito Mahendra kembali ramai diperbincangakan setelah memenjarakan artis Nikita Mirzani di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Serang, Banten. Kasus ini bermula karena dugaan pencemaran nama baik yang dilakukan oleh Nikita Mirzani pada Dito.lalu melaporkan Nikita Mirzani pada 16 Mei 2022 atas dugaan kasus ITE dan pencemaran nama baik ke Polres Serang Kota.

Nikita Mirzani kabarnya memulai permasalahan ini dengan menyebut Dito sebagai seorang penipu dan PHP (Pemberi Harapan Palsu) hingga akhirnya Nikita Mirzani resmi ditahan sejak, Selasa 25 Oktober 2022, lalu penahanan Nikitai ini berhasil menyeret nama berinisial DM dan membuat netizen penasaran akan sosok pria ini

Ingin tahu mengenai sosok Dito Mahendra? Simak informasinya di bawah ini.

Profil dan Fakta Tentang Dito Mahendra

Berikut ini terdapat beberapa informasi yang bisa Moms ketahui mengenai sosok Dito Mahendra atau pelapor kasus pencemaran nama baik terhadap Nikita Mirzani.

1. Biodata Singkat Dito Mahendra

Bukan berasal dari kalangan artis, tak banyak data yang diketahui soal Dito Mahendra sehingga tidak diketahui tahun kelahiran dari pria ini Pria yang kabarnya merupakan kekasih Nindy Ayunda ini memiliki nama lengkap Mahendra Dito Sampurno.

Meski tidak berprofesi sebagai Artis, Dito bukan dari kalangan orang biasa kabarnya pria ini merupakan seorang pengusaha dan konglomerat populer Indonesia.

2. Dekat dengan Nindy Ayunda

Meski tidak banyak informasi yang diketahui akan sosok Dito Mahendra, beredar sebuah isu bahwa Dito sedang menjalani hubungan dekat dengan Nindy Ayunda bukti kedekatan keduanya terlihat ketika Dito datang ke acara ulang tahun Nindy Ayunda yang ke-33 tahun pada 10 Januari 2022.

Akhirnya, banyak isu yang berembus bahwa Dito merupakan kekasih Nindy Ayunda hal ini juga kerap diutarakan oleh Nikita Mirzani bahwa sosok pria yang melaporkannya adalah kekasih Nindy Ayunda.

3. Berasal dari Keluarga Kaya

Seperti yang telah disinggung sebelumnya, Dito Mahendra bukan berasal dari keluarga sembarangan dalam rekamanan suara Nindy Ayunda yang bocor di media sosial, terungkap bahwa Dito berasal dari keluarga kaya, cucu seorang Jenderal. Selain itu, dalam rekaman tersebut Nindy juga mengatakan bahwa Dito memiliki beberapa rumah mewah di Kebayoran dan Cilandak.

4. Terlibat Kasus dengan Nikita Mirzani

Nama Dito Mahendra pertama kali muncul di media akibat laporan yang ia buat untuk Nikita Mirzani atas dugaan pencemaran nama baik. Nikita Mirzani dilaporkan Dito pada 16 Mei 2022 ke Polres Serang Kota.

Masalah ini bermula ketika Nikita Mirzani menyebut Dito sebagai seorang penipu dan PHP (Pemberi Harapan Palsu). sementara itu, kuasa hukum Dito mengatakan bahwa kliennya dan Nikita tidak saling mengenal dan tidak pernah berinteraksi secara personal. dengan laporan yang dibuat oleh Dito, akhirnya Nikita ditetapkan sebagai tersangka selama 20 hari, terhitung sejak 25 Oktober hingga 13 November 2022.

Jasa Rilidigital