BRI Liga 1: Persib Taklukkan Persija

Persib Bandung berhasil keluar sebagai pemenang pada pertandingan ini. Berhadapan dengan musuh bebuyutan mereka, Persija Jakarta, Tim berjuluk Maung Bandung menang dengan skor tipis 1-0.

RILIDIGITAL – Sobat RILI, BRI Liga 1: Persib Taklukkan Persija. Persib Bandung berhasil keluar sebagai pemenang pada pertandingan ini. Berhadapan dengan musuh bebuyutan mereka, Persija Jakarta, Tim berjuluk Maung Bandung menang dengan skor tipis 1-0.

Persib Bandung berhasil unggul melalui gol yang di cetak oleh Ciro Alves di babak kedua. Dengan hasil ini Persib menggusur Persija Jakarta dari peringkat keempat klasemen sementara BRI Liga 1 2022/2023. Sementara itu, Persija Jakarta harus puas turun ke peringkat kelima.

Jalannya Pertandingan

Bermain di hadapan puluhan ribu supporter, di awal-awal laga Persib Bandung mencoba untuk mengambil inisiatif serangan. Namun Persija Jakarta juga memberikan perlawanan yang sama.

Peluang berbahaya pada babak pertama di buat oleh striker Persib Bandung, Ciro Alves. Namun sayang tembakannya masih dapat di gagalkan oleh Andritany.

Kedua tim bermain saling menyerang. Namun peluang-peluang yang tercipta baik dari Persib Bandung maupun dari Persija Jakarta gagal di konversi menjadi gol.

Menjelang babak pertama berakhir, Persib Bandung mendapatkan hadiah penalti setelah Rio Fahmi melakukan handsball. Namun sayang, tendangan penalti yang di ambil oleh Beckham Putra berhasil di tepis dengan baik oleh Andritany.

Memasuki babak kedua, kedua pelatih tidak membuat pergantian pemain. Jalannya pertandingan pun berlangsung intens sejak awal babak kedua di mulai.

Kedua tim melakukan jual beli serangan, mereka sama-sama kesulitan untuk membuat peluang. Pada menit ke-63″, berawal dari pergerakan pemain pengganti David Silva, sang penyerang memberikan umpan kepada Ciro Alves dan di selesaikan dengan baik ke gawang Persija Jakarta. Skor 1-0 untuk keunggulan Persib.

Tertinggal 1-0 Persija Jakarta menaikkan tempo bermain menyerang mereka. Tim Macan Kemayoran memberikan tekanan ke gawang Persib Bandung. Namun serangan-serangan mereka berhasil di hadang oleh lini belakang Maung Bandung.

Persib Bandung juga tidak tinggal diam. Beberapa kali tim berjuluk Maung Bandung itu membuat serangan balik. Namun gagal menghadirkan ancaman yang berarti bagi penjaga gawang Persija Andritany.

Hingga 90′ menit waktu berjalan, skor 1-0 tidak berubah untuk kemenangan tuan rumah Persib Bandung.

Jasa Rilidigital