Arsenal Sukses Bekuk Manchester United

Arsenal menang atas Manchester United dengan skor 3-2 pada pekan ke-21 Premier League 2022-2023. 

RILIDIGITALSobat Rili, Arsenal sukses bekuk Manchester United. Arsenal akhirnya membalas kekalahan pada pertemuan pertama atas Manchester United. Kali ini, Arsenal menang atas Manchester United dengan skor 3-2 pada pekan ke-21 Premier League 2022-2023.

Bermain di Emirates Stadium, Setan Merah unggul terlebih dahulu melalui gol yang di cetak Marcus Rashford pada menit ke-17’. Pada menit ke-24′, Arsenal berhasil menyamakan kedudukan berkat gol yang di cetak oleh Eddie Nketiah.

Pada babak kedua, giliran The Gunners yang unggul lebih dulu berkat gol yang di cetak oleh Bukayo Saka pada menit ke-53’, tetapi kemudian di samakan lagi oleh tandukan Lisandro Martinez di menit ke-59’. Eddie Nketiah mencetak gol keduanya pada menit ke-90′ dan membawa The Gunners menang atas Manchester United.

Dengan kemenangan ini, Arsenal semakin menjauh di puncak klasemen sementara Premier League dengan perolehan 50 poin, unggul lima angka dari Manchester City. Sementara itu, Setan Merah harus rela tertahan di peringkat keempat dengan perolehan 39 poin.

Jalannya Pertandingan

Manchester United unggul terlebih dahulu saat laga memasuki menit ke-17. Marcus Rashford mengakhiri gerakan cut inside dari sisi kiri pertahanan Arsenal dengan tendangan dari luar kotak penalti dan masuk ke dalam gawang.

Arsenal mampu menyamakan kedudukan pada menit ke-24. Melalui pergerakan Granit Xhaka dari sisi kiri dan di akhiri dengan umpan silang ke tiang jauh. Eddie Nketiah yang lepas dari penjagaan pemain Manchester United mampu menanduk bola dan berbuah gol.

Memasuki babak kedua, The Gunners hanya perlu waktu tujuh menit untuk berbalik unggul. Pada menit ke-52 Bukayo Saka melakukan gerakan cut inside dari sisi kanan pertahanan Setan Merah. Bukayo Saka melepaskan tendangan dari luar kotak penalti yang tidak dapat di jangkau oleh David De Gea.

Pada menit ke-59′ Lisandro Martinez sukses menyamakan kedudukan. Berawal dari tendangan pojok, tangkapan Aaron Ramsdale lepas. Bola muntah tersebut langsung di tanduk lebih dulu oleh Lisandro Martinez.

Memasuki menit ke-90. Berawal dari serangan balik Oleksandr Zinchenko, ia melepas umpan tarik yang di sambut oleh Martin Odegaard. Tendangan Martin Odegaard berhasil di teruskan Eddie Nketiah untuk menjebol gawang Manchester United.

Hingga wasit meniup peluit panjang, tidak ada lagi gol yang tercipta. Arsenal sukses bekuk Manchester United dengan skor 3-2.

 

Jasa Rilidigital