Anies Tunjuk AHY Jadi Cawapres, Ini Jawaban PKS

Muhammad Kholid, Juru Bicara (Jubir) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengatakan Anies Baswedan belum memilih calon wakil presiden (cawapres). Ia mengatakan hingga kini koalisi NasDem, PKS dan Demokrat belum bersepakat tentang komposisi capres dan cawapres.

Dirinya yang ikut hadir dalam pertemuan tim kecil itu menjelaskan, belum ada kesepakatan mengenai siapa tokoh cawapres yang akan mendampingi Anies.

Sebelumny, tim kecil antara NasDem, Demokrat, PKS serta Anies intens melakukan pertemuan. Pada Sabtu pekan lalu, kemudian dilanjutkan Selasa awal pekan ini. Kemudian dilanjutkan dengan pertemuan Ketum Demokrat AHY bersama Ketum NasDem Surya Paloh pada keesokan harinya.

Kholid mengatakan, pertemuan baru sebatas membahas kriteria saja dan mekanisme bagaimana memilih cawapres.

“Terakhir di tim kecil, kita baru bahas kriteria cawapres dan mekanisme pemilihan cawapres,” katanya, dilansir dari Merdeka.com, Jumat (28/10/2022).

Partai mengajukan masing-masing usulan nama calon wakil presiden. PKS mengusulkan Ahmad Heryawan, Demokrat mengusulkan AHY, sementara NasDem menyerahkan kepada Anies.

“Dan setiap partai berhak usulkan nama-nama,” imbuhnya.

Mardani Ali Sera, Ketua DPP PKS menjelaskan calon wakil presiden masih dimusyawarahkan. PKS masih mengupayakan Ahmad Heryawan menjadi cawapres.

“Semua masih usaha yang terbaik untuk kemenangan 2024,” jelas Mardani.

Diberitakan, Anies Baswedan telah memilih AHY sebagai cawapres. Isu yang berkembang menyebutkan Anies mengakui tak mungkin mengambil cawapres dari PKS, karena dinamika politik yang terjadi saat ini.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Jasa Rilidigital